Subway - Honey Oat Brot
Bewertet mit 4.4 Sterne von 5 Personen
Kategorie
Brot
Küche
Amerikanisch
Portionen
3
Zubereitungszeit
75 Minuten
Koch/Backzeit
20-22 Minuten
Das zweite Brot, das ich euch von meiner Subway Reihe zeige, ist das Honey Oat Brot. Habt ihr das schonmal probiert? Wir finden das super lecker und die Zubereitung ist easy.

Zutaten
Teig:
-
4 EL Olivenöl
-
300 ml lauwarmes Wasser
-
100 g Haferflocken (grob oder fein)
-
550 g Weizenmehl Type 405
-
1 Päckchen Trockenhefe
-
60 g Honig (nach Wahl)
-
1 TL Salz
-
Messerspitze frisch gemahlener Pfeffer
Zum Bestreichen:
-
2 EL Wasser
-
1 EL Honig (nach Wahl)
-
2 EL Haferflocken (grob oder fein)
Zubereitung:
- Zuerst die Haferflocken fein mahlen. Anschließend das lauwarme Wasser zusammen mit dem Honig in die Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Dann das Olivenöl eingießen. Die Hälfte des Mehls, Salz, Pfeffer und die Trockenhefe hinzufügen und alles miteinander verkneten. Nach und nach das restliche Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals mit den Händen durchkneten. Der Teig sollte weder zu trocken noch rissig sein und nicht mehr an den Fingern kleben. Die Rührschüssel leicht mit Olivenöl einstreichen, den Teig hineingeben und die Oberfläche ebenfalls mit etwas Öl benetzen, damit der Teig nicht austrocknet. Zugedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort ohne Durchzug gehen lassen, am besten im geschlossenen Backofen.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist, ihn in drei Teile teilen, länglich formen und in eine Baguetteform legen. Nochmal zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Wasser und Honig vermischen. Nach der zweiten Gehzeit die Oberfläche der Baguettes mit der Wasser-Honig-Mischung bestreichen und mit Haferflocken bestreuen.
- Die Baguettes im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 20–22 Minuten backen. Anschließend die Baguettes zugedeckt etwas abkühlen lassen.