Mosaik-Mousse-Torte - ohne Backen
Bewertet mit 4.2 Sterne von 37 Personen
Kategorie
Torten
Portionen
12
Zubereitungszeit
60 Minuten
Koch/Backzeit
20 Minuten
Eine leckere Mousse-Torte mit Mosaik-Boden - komplett ohne Backen. Zum leckeren Mosaik-Boden geben wir eine dunkle und eine helle Mousse sowie eine Schokoglasur hinzu. Ihr werdet dahinschmelzen!
                      Zutaten
MOSAIK BODEN
- 
200 ml Milch
 - 
50 g Backkakao
 - 
100 g Zucker
 - 
65 g geschmolzene Butter
 - 
Butterkekse 300 g
 
MOUSSE
- 
500 g (2x 250g) Doppelrahmfrischkäse, z.B. Philadelphia
 - 
300 g Schlagsahne
 - 
100 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
 - 
1 EL Zucker
 - 
100 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
 - 
            
1 TL Vanilleextrakt
 
SCHOKOLADEN-GUSS
- 
130 g Vollmilchkuvertüre
 - 
100 g Schlagsahne
 
Zubereitung:
- Für den Mosaik-Boden Milch zusammen mit Butter, Zucker und Backkakao mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.
 - Butterkekse mit der Hand zerkleinern und in die Masse geben.
 - Einen Tortenring auf einem Flachen Teller (oder auf ein Cakeboard) platzieren und die Keksmasse in die Form drücken. Bis zur weiteren Verarbeitung im Kühlschrank kalt stellen.
 - Schlagsahne auf maximaler Geschwindigkeit steif schlagen.
 - Für die dunkle Mousse 250 g Doppelrahmfrischkäse (Zimmertemperatur) in eine Schüssel geben.
 - Zartbitterkuvertüre schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit dem Doppelrahmfrischkäse verrühren.
 - Mit der hellen Mousse-Masse genauso verfahren.
 - Zur dunklen Mousse Zucker und zu hellen Mousse Vanilleextrakt dazugeben.
 - Jeweils die Hälfte der aufgeschlagenen Sahne hinzugeben und unterheben.
 - Zunächst die dunkle Mousse auf den Mosaik-Boden geben und glattstreichen und anschließend die helle Mousse.
 - Torte für 5 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
 - Für die Schokoglasur Sahne gemeinsam mit der Vollmilchkuvertüre in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen. Die Masse ca. 8 Minuten abkühlen lassen.
 - Schokoglasur vorsichtig auf der Torte verteilen.
 - Torte anschließend für weitere 20 Minuten kühl stellen.